LION SKELETON

le downright bonkers that never ever dull
insanity-and-vanity:

Mean Girls (2004)

insanity-and-vanity:

Mean Girls (2004)

unskinny:

Stop apologizing for the things you enjoy eating.

Stop apologizing for the things you enjoy wearing.

Stop apologizing for how you prefer to spend your day.

Stop apologizing for the things that make you happy.

hari ini tidak masuk kerja karena malas. karena perjalanan rumah-kantor kantor-rumah adalah hal paling menyebalkan di muka bumi

hari ini tidak masuk kerja karena malas. karena perjalanan rumah-kantor kantor-rumah adalah hal paling menyebalkan di muka bumi

okaymad:

when your mom tells you to get off the computer

image

yehloser:

haruka and michiru commission for danny <3

yehloser:

haruka and michiru commission for danny <3

lagi ngemis2 minta ke semua org temenin wtf, tiba2 preng blg, “iya sih dwp luamayan artis2nya..” “Hah emang siapa aja?!”

Pas tau, mau nangis. Bye2 deh wtf. lupain aja miami horror. ini lebih indah daripada miami horror T_T

In this very moment, I finally realize my real life is more beautiful than the virtual life

Bukan paradoks ya kalau nulis ini di dunia maya. Kebetulan cara berbagi pikiran gue kepada yg lain adalah cuma dengan ini.

Gue biasanya gak bisa jauh dari internet, minimal dalam sehari gue harus ketemu internet sekurang2nya 12 jam. Di Bandung terutama, karena internet di kosan unlimited dan wifi dimana2. Begitu pulang ke rumah, jaringan internet meskipun lebih cepet daripada di Bandung, tapi terbatas banget. Di rumah bokap gue cuma mau pake modem, which is berarti limited quota, dan gue jarang ke tempat2 ber wifi (karena di rumah terus).

Awalnya pas di rumah doang gue gak lepas dari laptop dan modem sampe modemnya melepuh kepanasan. Lama2 karena gue boros akhirnya pulsa modem cepet abis, gue isi lagi pake uang sendiri, uang gue jg jd cepet abis, akhirnya ngirit puasa internet. Dan hasilnya? Ternyata gue gak mati…

Setiap internetan yang selalu gue buka paling sering jelas adalah media sosial, baru beberapa web yang beneran lebih bermanfaat. Itu pun porsinya ga sebanyak media sosial walaupun gue buka hampir setiap hari juga.

Suatu hari gue yang lagi getol2nya mainan ask.fm, bosen. Bosen berhari2 gak ada liburnya buka browser close tab open tab yg diketik itu2 terus. Ngeliat kegiatan temen2 gue di timeline, pikiran orang2, lelucon foto2 dan video, setiap hari. Gue yang di rumah doang ngeliatnya bukan terhibur malah bete setiap log off. Bukannya refreshing malah makin butek otaknya. Terutama ask.fm. Iya gue pernah bilang gue suka bgt main ask.fm ngeliat jawaban dan isi pikiran macem2 org. Tapi hal2 baik kayak gitu cuma ada 20% dari total apa yang diliat di timeline. Sisanya? Negative things. Mulai dari pertanyaan tolol, gak penting, judging, hateful, sampah. Sayangnya gak ada fasilitas filter di ask.fm dan mau gak mau setiap baca timeline tulisan2 negative itu semua jadi masuk ke otak. Akhirnya gue memutuskan buat deactive account sementara. Dan bener! Walaupun awal2 gue masih suka curi2 nyalain ask.fm lagi buat ngecek inbox, tapi berasa banget hasilnya. Otak gue gak lagi dimasukin sama info2 gak berguna. Kepala gue jadi berasa lebih enteng. Dan hal itu bertahan sampai sebulan lebih. Sama kayak waktu gue memutuskan buat uninstall path. Gue masih sehat2 aja waktu gue gak tahu temen2 gue lagi apa dimana sama siapa udah bangun belom udah tidur apa belom.

Beberapa hari yang lalu, gara2 liat link ask.fm hans di facebook, gue kebetulan jg lg bosen, jadi kepengen jawab pertanyaan2 ask.fm lg. Pertanyaan2 yg bermutu ya, bukan yg cuma ngejawabin pengecut2 di balik topeng anon yg sirik2 itu. Pas gue nyalain lagi, yg berubah cuma foto profil org2 yg gue follow. Sisanya sama aja. Kecewa.

Sebelum lebaran gue bahkan sempet gak nyentuh internet seminggu lebih. Gak berasa berapa hari lamanya sebenernya waktu itu. Pas akhirnya gue buka line lagi, jadi tau message terakhir yang gue bales hari apa. Selama absen seminggu lebih itu satu2nya yg gue nyesel lewatin adalah message line-nya pajay yg ngajak ke bravacasa. Udah. 1 doang. Dari sekian banyak kabar.

Hari ini gue baru buka internet lagi tadi pas waktu isya. Kalo bukan karena pengen ngecek kabar titipan hair color gue dari Ricky sih gue niatnya mau langsung tidur aja hari ini. Eh ternyata jadi buka yang lain-lainnya juga. Tadi sih seinget gue pas baru pulang dari kantor gue hepi2 aja. Tiba2 sedih waktu buka internet. Gara2 hal yg ga terlalu penting sebenernya.

Disitu akhirnya gue sadar. Kayak, wah kok gue lebih bahagia waktu gak buka internet? Akhir2 ini gue menjalani hari2 gue dengan jauh2 dr internet, lebih banyak baca buku buat isi waktu luang atau nonton film, malah jarang bete gak jelas. Malah ngerasa lebih banyak manfaatnya haha.

Bukan berarti gue bener2 ngejauhin diri sama sekali dari internet, ya. Gue masih rutin setiap hari buka internet kalo modem masih ada isinya. Buat ngecek line karena jaman sekarang udah gak ada lagi yg mau sms gue :( bahkan pacar gue aja males smsan, maunya line…. Tapi ya cuma mengurangi banyak porsi internetan gue aja sih judulnya. Diet sosmed. Kalo bukan karena sosmed tapi gue juga jadi gak tau software renderan cihuy terbaru. Facebook masih aktif kok, buat ngecek news feed group dan message. Twitter masih walaupun gak selalu update. Tumblr, youtube dan last.fm masih jadi website menyenangkan buat dibuka. Ask.fm masih gue cek sekali2 walaupun gak setiap hari. 

Ternyata tinggal di rumah lebih dari 2 bulan, pakai modem, banyak manfaatnya. Gue jadi tahu kalo kehidupan nyata gue bener2 membahagiakan. Waktu gue juga lebih bermanfaat karena gue jadi lebih banyak dan efektif belajar :)

Intinya sih, karena kita punya kontrol penuh atas diri kita sendiri, kita seharusnya sadar dan bisa memilah mana yang sehat buat jiwa kita mana yang enggak. Dan gue tahu, yakin, dan paham sepenuhnya bahwa ngecekin kabar orang lain, tahu kehidupan orang lain yang nggak ada hubungannya sama gue, nggak membawa manfaat apa2. hahah.

“I used to think the worst thing in life was to end up all alone. It’s not. The worst thing in life is to end up with people who make you feel all alone.”

— Robin Williams (via prelovers)

“I feel like a part of my soul has loved you since the beginning of everything.
Maybe we’re from the same star.”

— Emery Allen  (via petrichour)